2018 年科研进展

  • 张余洋
  • 日期:2020-05-07
  • 266

banner 2018 SA vb

【1】与物理学学学院周武教授合作完成的由位错驱动的二维超晶格制备及机理的文章发表在Science Advances 4, eaap9096 (2018)上,中科院官网(英文版)以《A New Way for Constructing 2D Quantum Well Superlattices of a few Atoms Thick》为题对该工作进行了亮点报道。

【2】张余洋与中科院物理所杜世萱研究员、高鸿钧院士撰写的题为《“小分子机器”量子结构的构造及其物性》的文章发表在《科学通报》63, 1256-1264 (2019)上。

【3】张余洋课题组与德国明斯特大学Haral Fuchs教授课题组合作研究成果发表在Chemical Communications 54, 9305 (2018)上。

【4】张余洋副教授参与撰写的关于二维材料设计与制备的文章发表在高水平综述性期刊Chemical Society Reviews上。

【5】张余洋副教授参与撰写的题为《二维有机拓扑绝缘体的研究进展》的中文综述性文章发表在《物理学报》上。