祝贺课题组博士后高艺璇博士获得国家自然科学基金青年科学基金项目的资助

高艺璇博士2021年毕业于中国科学院物理研究所,同年加入了中国科学院大学张余洋课题组,担任特别研究助理。主要从事低维有机功能材料的结构设计和新奇物性等方面的理论计算研究,同时与实验小组紧密合作,对低维纳米功能材料的物性调控有更加深入的了解,以第一作者和共同第一作者的身份做出了一系列前沿工作,在Nature CommunicationsNano ResearchScienceAdvanced MaterialsJournal of the American Chemical SocietyAngewandte Chemie-International Edition等期刊上发表文章十余篇。
      高艺璇博士于2022年获得国家自然科学基金青年科学基金项目的资助。青年科学基金项目支持青年科学技术人员在国家自然科学基金资助范围内进行自主选题,开创基础研究工作,特别注重培养青年科学技术人员独立主持科研项目、进行创新研究的能力,激励青年科学技术人员的创新思维,培育基础研究后继人才。